DOLCE DELICATO DI FRAGOLE E RICOTTA

0

INGREDIENTI

Per la crema di ricotta:
600 g di ricotta freschissima di pecora, 340 g di zucchero, ½ bustina di vaniglia, 80 g di zucca candita, 80 g di cioccolato fondente, 80 g di scorza d’arancia candita.
Per farcire:
500 g di fragole fresche.
Per decorare:
fragole q.b.

PREPARAZIONE

Passare a setaccio la ricotta e lavorarla accuratamente con lo zucchero e la vaniglia.
Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente duro, aggiungere un po’ di latte.
Quando gli ingredienti saranno ben mescolati, aggiungere i canditi, il cioccolato a scaglie, la zucca sminuzzata e le scorze d’arancia tritate.
Lavorare ancora il composto, in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
Lavare, poi, le fragole, asciugarle e tagliarle a metà.
Rivestire uno stampo con la pellicola trasparente, facendola debordare.
Procedere a strati, alternando la crema di ricotta e le fragole, fino all’esaurimento degli ingredienti.
Sbattere lo stampo per fare assestare la crema e coprirlo con la pellicola avanzata.
Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.
Al momento di portare in tavola, sformare il dolce su un piatto da portata e decorarlo con fettine di fragole.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.