Dolce delicato di fragole e ricotta

    INGREDIENTI

    Per la crema di ricotta:
    600 g di ricotta freschissima di pecora, 340 g di zucchero, ½ bustina di vaniglia, 80 g di zucca candita, 80 g di cioccolato fondente, 80 g di scorza d’arancia candita.
    Per farcire:
    500 g di fragole fresche.
    Per decorare:
    fragole q.b.

    PREPARAZIONE

    Passare a setaccio la ricotta e lavorarla accuratamente con lo zucchero e la vaniglia.
    Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente duro, aggiungere un po’ di latte.
    Quando gli ingredienti saranno ben mescolati, aggiungere i canditi, il cioccolato a scaglie, la zucca sminuzzata e le scorze d’arancia tritate.
    Lavorare ancora il composto, in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
    Lavare, poi, le fragole, asciugarle e tagliarle a metà.
    Rivestire uno stampo con la pellicola trasparente, facendola debordare.
    Procedere a strati, alternando la crema di ricotta e le fragole, fino all’esaurimento degli ingredienti.
    Sbattere lo stampo per fare assestare la crema e coprirlo con la pellicola avanzata.
    Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.
    Al momento di portare in tavola, sformare il dolce su un piatto da portata e decorarlo con fettine di fragole.

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