Sorprendi il tuo palato con il Dolce Delicato di Fragole e Ricotta.
Questo dessert combina la cremosità della ricotta fresca con la dolcezza delle fragole fresche e il tocco unico della zucca candita e del cioccolato.
Un piacere irresistibile che conquisterà tutti i tuoi ospiti.
INGREDIENTI
Per la crema di ricotta:
600 g di ricotta freschissima di pecora, 340 g di zucchero, ½ bustina di vaniglia, 80 g di zucca candita, 80 g di cioccolato fondente, 80 g di scorza d’arancia candita.
Per farcire:
500 g di fragole fresche.
Per decorare:
fragole q.b.
PREPARAZIONE
Passare a setaccio la ricotta e lavorarla accuratamente con lo zucchero e la vaniglia.
Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente duro, aggiungere un po’ di latte.
Quando gli ingredienti saranno ben mescolati, aggiungere i canditi, il cioccolato a scaglie, la zucca sminuzzata e le scorze d’arancia tritate.
Lavorare ancora il composto, in modo che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
Lavare, poi, le fragole, asciugarle e tagliarle a metà.
Rivestire uno stampo con la pellicola trasparente, facendola debordare.
Procedere a strati, alternando la crema di ricotta e le fragole, fino all’esaurimento degli ingredienti.
Sbattere lo stampo per fare assestare la crema e coprirlo con la pellicola avanzata.
Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore.
Al momento di portare in tavola, sformare il dolce su un piatto da portata e decorarlo con fettine di fragole.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Dolce Delicato di Fragole e Ricotta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.