DOLCE DI PANE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Per la torta:
500 g di pane raffermo, 1 bustina di vanillina, 2 uova, la buccia grattugiata di un’arancia non trattata, latte q.b., 200 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di burro fuso.
Per ungere e spolverizzare:
burro e pangrattato.

PREPARAZIONE

Tagliare il pane a dadini e lasciarlo a bagno nel latte caldo per alcune ore, mescolandolo di tanto in tanto.
Se, trascorso questo tempo, il pane non fosse riuscito ad assorbire tutto il latte, scolarlo o aggiungere un pugnetto di pangrattato.
Passare al mixer il composto (o sbatterlo accuratamente con una frusta).
Versarlo, poi, in una ciotola.
Unire il cacao, le gocce di cioccolato e mescolare accuratamente il composto.
Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia, le uova sbattute, lo zucchero, il burro fuso e la vanillina.
Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera unta di burro e spolverizzata di pangrattato.
Porre il dolce di pane in forno preriscaldato a 180°C e lasciarlo cuocere fino a quando il composto si sarà rassodato e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Prima di estrarre il dolce di pane e cioccolato, fare la prova stecchino.

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1 Commento
  1. FRANCO ha scritto

    LA TORTA SENZA IL CACAO E’ ANCORA PIU’ BUONA

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