INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il primo impasto:
300 g di mollica di pane, 300 g di prugne secche, 200 g di uva sultanina, 170 ml di latte, 60 g di mandorle, un dito di rhum.
Per il secondo impasto:
240 g di farina 00, 180 g di miele millefiori, 60 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, latte, sale.
Per la cottura:
burro per ungere.
PREPARAZIONE
Mettere a bagno le prugne e l’uva sultanina per 24 ore in acqua fredda.
Sgocciolare, poi, il tutto.
Togliere il nocciolo alle prugne e tritarle grossolanamente.
Bollire per un paio di minuti la mollica di pane nel latte in modo che si disfi.
Mescolare le prugne al pancotto ed unire il rhum, l’uvetta e le mandorle tostate e tritate.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
A parte, preparare un impasto con la farina, il burro fuso, il miele liquefatto ed il sale.
Iniziare ad impastare il tutto, unendo il lievito sciolto in un dito di latte.
Mescolare accuratamente le due preparazioni e versarle in uno stampo imburrato.
Cuocere a 180°C, fino a quando il dolce di prugne si cuocerà perfettamente, diventando gonfio e dorato.
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