DONZELLINE DOLCI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di farina, 1 uovo, 2 cucchiai d’olio (o di burro), 2 cucchiai di brandy, 30 g di zucchero, 1 presa di sale.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata sulla spianatoia, dandole la classica forma di fontana.
Nel centro rompere l’uovo ed unire lo zucchero, l’olio, il brandy e un pizzico di sale.
Impastare bene e lavorare l’impasto finché la pasta diventerà liscia e morbida.
Spianare la pasta con il matterello, dandole uno spessore di 2 mm.
Tagliare a striscee ripiegarle con un nodo al centro.
Friggere in abbondante olio ben caldo.
Scolare le donzelline con un mestolo forato e poi metterle ad asciugare su carta assorbente.
Spolverizzarle con zucchero a velo.
Servire calde.

NOTE

  • Alcuni sostituiscono il brandy con il latte.
  • Altri non aggiungono l’uovo all’impasto.

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