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Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

Le donzelline dolci sono un dolce tipico del periodo di carnevale.
Si tratta di un impasto aromatizzato al brand, che viene steso, ritagliato in strisce, ripiegato con un nodo al centro e fritto in olio ben caldo.
Le donzelline dolci sono, quindi, una varietà di chiacchiere di Carnevale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di farina, 1 uovo, 2 cucchiai d’olio (o di burro), 2 cucchiai di brandy, 30 g di zucchero, 1 presa di sale.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata sulla spianatoia, dandole la classica forma di fontana.
Nel centro rompere l’uovo ed unire lo zucchero, l’olio, il brandy e un pizzico di sale.
Impastare bene e lavorare l’impasto finché la pasta diventerà liscia e morbida.
Spianare la pasta con il matterello, dandole uno spessore di 2 mm.
Tagliare a strisce e ripiegarle con un nodo al centro.
Friggere in abbondante olio ben caldo.
Scolare le donzelline con un mestolo forato e poi metterle ad asciugare su carta assorbente.
Spolverizzarle con zucchero a velo.
Servire calde.

NOTE

  • Alcuni sostituiscono il brandy con il latte.
  • Altri non aggiungono l’uovo all’impasto.
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