Doughnuts

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    800 g di farina 00, 3 uova, 200 g di zucchero, 50 g di margarina vegetale appena appena fusa, ¼ di litro di latte, 1 panetto di lievito di birra, 1 cucchiaino raso di noce moscata, 1 pizzico di sale.
    Per friggere:
    500 g di margarina vegetale.
    Per decorare:
    zucchero a velo.

    PREPARAZIONE

    Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
    Sbattere le uova in una terrina ed unire lo zucchero e la margarina. Aggiungere il latte, la farina poco per volta, il lievito, il sale e la noce moscata, setacciata assieme alla farina.
    Formare un impasto piuttosto morbido, ma non appiccicoso.
    Versarlo sulla spianatoia infarinata ed impastare bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Con il matterello tirare una sfoglia alta 1 cm e con un bicchiere o uno stampino del diametro di 6-7 cm, tagliare dei tondi.
    Poi, con un bicchierino largo circa 3 cm formare un buco in mezzo ai tondi, in modo che il dolcetto assuma la forma di una ciambella.
    Mettere la margarina in un recipiente alto e stretto e farla dorare lentamente.
    Versare i doughnuts a gruppi di 3-4 per volta e lasciarli gonfiare e dorare da tutte le parti.
    Quando saranno pronti, toglierli dal fuoco con una schiumarola e posarli su carta assorbente.
    Infine, cospargere i Doughnuts abbondantemente di zucchero a velo.

    NOTE E CONSIGLI

    • I Doughnuts sono dei dolci a base di pasta lievitata, popolari in molti paesi.
      Possono avere forme diverse, ma la più popolare è quella a ciambella.
    • I Doughnuts si possono servire caldi o freddi.
    • Nella ricetta originale si friggono nel lardo.

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