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    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    500 g di fragole di bosco, 300 g di zucchero a velo, 2 bicchierini di kirsch, il succo di un’arancia non trattata, 4 dl d’acqua, panna montata q.b., vino bianco q.b., 1 stecca di vaniglia, 25 g di colla di pesce.

    PREPARAZIONE

    Pulire le fragole, lavarle con il vino, scolarle bene e raccoglierle in una terrina.
    Unirvi 100 g di zucchero a velo, passato al setaccio.
    Aggiungere il succo dell’arancia e metterle in frigorifero.
    Preparare, quindi, uno sciroppo di zucchero.
    In una casseruola mettere il resto dello zucchero, l’acqua e la stecca di vaniglia, aperta con un coltello affilato per il senso della lunghezza.
    Lasciare sobbollire per qualche minuto, poi eliminare la stecca ed unire la colla di pesce, tenuta in precedenza a bagno per 10 minuti nell’acqua fredda e successivamente strizzata e sciolta a bagnomaria.
    Mescolare accuratamente il composto e passarlo al setaccio.
    Raccoglierlo in una terrina, unirvi il liquore e le fragole con il loro succo.
    Versare il tutto in uno stampo liscio, forato al centro, unto leggermente d’olio di mandorle dolci.
    Mettere in frigorifero per circa tre ore.
    Prima di servire, immergere per un momento lo stampo nell’acqua calda, asciugarlo bene e capovolgerlo sul piatto da portata.
    Riempire il centro del dolce con la panna montata, spruzzata con una tasca da pasticceria, munita di bocchetta scannellata.


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