Le Frittelle di Mele sono un dolce tipico della tradizione, amato ed apprezzato da grandi e piccini.
Si tratta di mele tagliate in fette, che vengono ricoperte da una pastella piuttosto densa a base di farina, latte, zucchero, lievito, sale e buccia grattugiata di limone.
Le frittelle vengono poi fritte in olio caldo, ma non fumante.
A fine cottura vengono cosparse con un mix di zucchero e cannella.
Bon appétit
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
4 mele di medie dimensioni, 210 g di farina 00, 1 uovo e 1 tuorlo, 195 ml di latte, 90 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone biologico, ½ bustina scarsa di lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale.
Per completare:
zucchero semolato misto a cannella.
PREPARAZIONE
Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo.
Tagliarle, poi, a fette di 1 cm e spruzzarle di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Preparare, poi, una pastella, mescolando la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo ed il tuorlo d’uovo, il latte, il lievito ed il sale.
Unire delicatamente gli albumi, per non smontare il composto.
Tuffare le fette di mela nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
Posare le frittelle di mele, su carta assorbente e, prima di servirle calde, cospargerle di zucchero misto a cannella.
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