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Frittelle di Mele

Le Frittelle di Mele sono un dolce tipico della tradizione, amato ed apprezzato da grandi e piccini.
Si tratta di mele tagliate in fette, che vengono ricoperte da una pastella piuttosto densa a base di farina, latte, zucchero, lievito, sale e buccia grattugiata di limone.
Le frittelle vengono poi fritte in olio caldo, ma non fumante.
A fine cottura vengono cosparse con un mix di zucchero e cannella.
Bon appétit

Ricetta Frittelle di Mele

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 25 min

Frittelle di mele
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
4 mele di medie dimensioni, 210 g di farina 00, 1 uovo e 1 tuorlo, 195 ml di latte, 90 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone biologico, ½ bustina scarsa di lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale.
Per completare:
zucchero semolato misto a cannella.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo.
Tagliarle, poi, a fette di 1 cm e spruzzarle di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Preparare, poi, una pastella, mescolando la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’uovo ed il tuorlo d’uovo, il latte, il lievito ed il sale.
Unire delicatamente gli albumi, per non smontare il composto.
Tuffare le fette di mela nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
Posare le frittelle di mele, su carta assorbente e, prima di servirle calde, cospargerle di zucchero misto a cannella.

NOTA

  1. Il lievito vanigliato è facoltativo.
  2. Alla pastella si può aggiungere un cucchiaio di liquore a scelta.
5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

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