FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 4 mele, la scorza di un limone grattugiato, 2 pizzichi di lievito vanigliato, un pizzico di sale.
Per completare:
zucchero semolato misto a cannella.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo.
Tagliarle, poi, a fette di 1 cm e spruzzarle di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Preparare, poi, una pastella, mescolando la farina, lo zucchero, il limone grattugiato, i tuorli d’uovo, il latte, il lievito ed il sale.
Unire delicatamente gli albumi, per non smontare il composto.
Tuffare le fette di mela nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
Posare le frittelle di mele, su carta assorbente e, prima di servirle calde, cospargerle di zucchero misto a cannella.

NOTA

  1. Il lievito vanigliato è facoltativo.
  2. Alla pastella si può aggiungere un cucchiaio di liquore a scelta.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.