Frittelle di mele

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 4 mele, la scorza di un limone grattugiato, 2 pizzichi di lievito vanigliato, un pizzico di sale.
    Per completare:
    zucchero semolato misto a cannella.

    PREPARAZIONE

    Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo.
    Tagliarle, poi, a fette di 1 cm e spruzzarle di succo di limone, per evitare che anneriscano.
    Montare a neve fermissima gli albumi.
    Preparare, poi, una pastella, mescolando la farina, lo zucchero, il limone grattugiato, i tuorli d’uovo, il latte, il lievito ed il sale.
    Unire delicatamente gli albumi, per non smontare il composto.
    Tuffare le fette di mela nella pastella e friggerle in olio ben caldo.
    Posare le frittelle di mele, su carta assorbente e, prima di servirle calde, cospargerle di zucchero misto a cannella.

    NOTA

    1. Il lievito vanigliato è facoltativo.
    2. Alla pastella si può aggiungere un cucchiaio di liquore a scelta.
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