Dolci e DessertDolci tradizionaliRicette con RisoRicette di Frittelle

Frittelle di Riso

Ricetta Frittelle di Riso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Frittelle di riso
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per le frittelle:
450 g di riso, 75 g di zucchero, 9 uova, 1 bicchiere di liquore dolce, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo e cannella.

PREPARAZIONE

Lessare il riso e farlo cuocere finché sarà molto sfatto.
Scolarlo, versarlo in una ciotola e farlo raffreddare.
Unire, poi, lo zucchero, le uova, le scorze grattugiate, il pizzico di sale ed il liquore.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e friggere il composto a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le frittelle di riso su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

NOTA

Le frittelle di riso, di solito, si preparano per la festa di San Giuseppe.

5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelle di Riso

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su