27 Giugno 2009 / Aggiornata il

Ricetta Frittelle di Riso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Frittelle di riso
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per le frittelle:
450 g di riso, 75 g di zucchero, 9 uova, 1 bicchiere di liquore dolce, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo e cannella.

PREPARAZIONE

Lessare il riso e farlo cuocere finché sarà molto sfatto.
Scolarlo, versarlo in una ciotola e farlo raffreddare.
Unire, poi, lo zucchero, le uova, le scorze grattugiate, il pizzico di sale ed il liquore.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e friggere il composto a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le frittelle di riso su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

NOTA

Le frittelle di riso, di solito, si preparano per la festa di San Giuseppe.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelle di Riso

Vai su