Frittelle di riso

    INGREDIENTI

    Per le frittelle:
    450 g di riso, 75 g di zucchero, 9 uova, 1 bicchiere di liquore dolce, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, un pizzico di sale.
    Per friggere:
    olio di arachide.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo e cannella.

    PREPARAZIONE

    Lessare il riso e farlo cuocere finché sarà molto sfatto.
    Scolarlo, versarlo in una ciotola e farlo raffreddare.
    Unire, poi, lo zucchero, le uova, le scorze grattugiate, il pizzico di sale ed il liquore.
    Amalgamare bene tutti gli ingredienti e friggere il composto a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
    A cottura ultimata, posare le frittelle di riso su carta assorbente.
    Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

    NOTA

    Le frittelle di riso, di solito, si preparano per la festa di San Giuseppe.


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