FRITTELLE DI RISO

INGREDIENTI

Per le frittelle:
450 g di riso, 75 g di zucchero, 9 uova, 1 bicchiere di liquore dolce, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo e cannella.

PREPARAZIONE

Lessare il riso e farlo cuocere finché sarà molto sfatto.
Scolarlo, versarlo in una ciotola e farlo raffreddare.
Unire, poi, lo zucchero, le uova, le scorze grattugiate, il pizzico di sale ed il liquore.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e friggere il composto a cucchiaiate in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le frittelle di riso su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

NOTA

Le frittelle di riso, di solito, si preparano per la festa di San Giuseppe.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.