30 Marzo 2010 / Aggiornata il

Ricetta Frittelle Dolci di Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Frittelle dolci di ricotta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
200 g di ricotta, 200 g di pangrattato, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di cannella, 50 g di uvetta, 1 pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Ammollare l’uvetta ed asciugarla.
Versare in una terrina la ricotta setacciata, l’uvetta, il pangrattato, lo zucchero, la farina, la cannella ed il sale.
Sbattere le uova ed unirle agli ingredienti, mescolando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Se il composto risultasse eccessivamente duro, unire un paio di cucchiai di latte.
Fare delle palline della grandezza di una noce (o anche più grandi).
Friggere le frittelle, poche alla volta, in olio di arachide ben caldo.
Metterle, quindi, ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Infine, spolverare le Frittelle dolci di ricotta con zucchero a velo.

VARIANTE:
Cospargere le Frittelle dolci di ricotta con zucchero a velo mescolato a cacao in polvere.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelle Dolci di Ricotta

Ultima Ricetta

Vai su