Le Frittelle Dolci di Ricotta sono dei golosi dolcetti a base di ricotta facili e veloci da realizzare. Croccanti fuori e morbide dentro, sono delle piccole e sfiziose delizie aromatizzate alla cannella e ricoperte da zucchero a velo. Una tira l’altra.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l’impasto:
200 g di ricotta, 200 g di pangrattato, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di cannella, 50 g di uvetta, 1 pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Ammollare l’uvetta ed asciugarla.
Versare in una terrina la ricotta setacciata, l’uvetta, il pangrattato, lo zucchero, la farina, la cannella ed il sale.
Sbattere le uova ed unirle agli ingredienti, mescolando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Se il composto risultasse eccessivamente duro, unire un paio di cucchiai di latte.
Fare delle palline della grandezza di una noce (o anche più grandi).
Friggere le frittelle, poche alla volta, in olio di arachide ben caldo.
Metterle, quindi, ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Infine, spolverare le Frittelle dolci di ricotta con zucchero a velo.
VARIANTE:
Cospargere le Frittelle dolci di ricotta con zucchero a velo mescolato a cacao in polvere.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frittelle Dolci di Ricotta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.