23 Ottobre 2011 / Aggiornata il 1 Novembre 2019

Ricetta Frittelle Dolci di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Frittelle dolci di zucca Frittelle Dolci di Zucca
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Frittelle Dolci di Zucca

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
450 g di zucca, già pulita e senza scorza, 250 g di farina, 150 g di zucchero, la scorza grattugiata di due arance, 3 uova, 50 g di burro, un pizzico di sale.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca ed eliminare la scorza ed i semi.
Cuocerla in acqua bollente salata per 20 minuti.
Scolarla e passarla al passatutto, dopo averla asciugarla per un paio di minuti in una padella antiaderente (senza alcun condimento).
Versare la polpa in una ciotola ed aggiungere la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il sale e la scorza d’arancia.
Mescolare bene, in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Con un cucchiaio ricavare delle palline di impasto e con le mani infarinate dare loro una forma ovoidale.
Friggerle in olio caldo, ma non fumante.
Prenderle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare le frittelle dolci di zucca ancora calde con zucchero a velo e servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelle Dolci di Zucca

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su