15 Agosto 2009 / Aggiornata il

Ricetta Ganache al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, una tazzina di caffè.

PREPARAZIONE

Mettere la panna in un pentolino e, appena bolle, toglierla dal fuoco.
Versarla, assieme ad una tazzina di caffè, sul cioccolato a pezzetti o grattugiato.
Mescolare con cura fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema sarà diventata liscia ed omogenea.
Lasciarla intiepidire, continuando a mescolarla.
Coprirla, poi, con pellicola per alimenti posta a diretto contatto, per evitare che raffreddandosi faccia il “velo”.

NOTA

La ganache al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolci o come dessert al cucchiaio.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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