17 Agosto 2009 / Aggiornata il 25 Ottobre 2019

Ricetta Gelo di Caffè

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Gelo di caffè
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Gelo di Caffè

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

250 g di caffè forte, 250 g di acqua, 70 g di amido, 100 g di zucchero.
Per decorare:
panna montata, scaglie di cioccolato.

PREPARAZIONE

In un tegamino mescolare il caffè, lo zucchero e l’acqua e porre il composto sul fuoco, a fiamma bassa.
Con un cucchiaio di legno, senza smettere di mescolare, incorporare l’amido e fare addensare fino a quando si sarà formata una crema liscia e omogenea.
Versare la crema in una ciotola o in coppette individuali e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire, decorare il gelo di caffè con ciuffi di panna montata e cospargere di scaglie di cioccolato.

CURIOSITA’

Il gelo di caffè è una ricetta tipica siciliana.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelo di Caffè è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Creme e Dolci al cucchiaioRicette SicilianeRicette con Caffè

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelo di Caffè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su