Creme e Dolci al cucchiaioDolci e DessertRicette SicilianeRicette con Caffè

Ricetta Gelo di Caffè

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Gelo di caffè
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 g di caffè forte, 250 g di acqua, 70 g di amido, 100 g di zucchero.
Per decorare:
panna montata, scaglie di cioccolato.

PREPARAZIONE

In un tegamino mescolare il caffè, lo zucchero e l’acqua e porre il composto sul fuoco, a fiamma bassa.
Con un cucchiaio di legno, senza smettere di mescolare, incorporare l’amido e fare addensare fino a quando si sarà formata una crema liscia e omogenea.
Versare la crema in una ciotola o in coppette individuali e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Prima di servire, decorare il gelo di caffè con ciuffi di panna montata e cospargere di scaglie di cioccolato.

CURIOSITA’

Il gelo di caffè è una ricetta tipica siciliana.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelo di Caffè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su