Glassa veloce al cacao

    La glassa veloce al cacao è una delle più apprezzate basi della pasticceria.
    Viene realizzata facilmente e in modo estremamente veloce

    INGREDIENTI

    150 g di zucchero a velo, 150 g di cacao amaro, 60 g di burro, acqua fredda (circa 120 g).

    PREPARAZIONE

    Sciogliere lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao in polvere con dell’acqua fredda (poca per volta), fino ad ottenere la densità desiderata.
    Utilizzare la glassa al cacao a freddo oppure versare il tutto in un pentolino e mescolare vigorosamente per alcuni minuti.

    NOTA

    Con questa dose si può rivestire di glassa una torta di 26 cm di diametro.

    CONSIGLIO

    Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con:

    un foglio di carta forno.
    un foglio di pellicola trasparente.
    un velo di burro.

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    2 Commenti

    1. oooohhhh, finalmente una glassa “senza cioccolato da fondere ” visto che sono allergica a i suoi componenti!!!! oggi la provo e poi vi mando foto. grazie grazie ciaoooo
      lorella

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