LaGlassa Veloce al Cacao è una delle più apprezzate basi della pasticceria.
Viene realizzata facilmente e in modo estremamente veloce

08 Ottobre 2008 /

Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Glassa Veloce al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Glassa veloce al cacao
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

150 g di zucchero a velo, 150 g di cacao amaro, 60 g di burro, acqua fredda (circa 120 g).

PREPARAZIONE

Sciogliere lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao in polvere con dell’acqua fredda (poca per volta), fino ad ottenere la densità desiderata.
Utilizzare la glassa al cacao a freddo oppure versare il tutto in un pentolino e mescolare vigorosamente per alcuni minuti.

NOTA

Con questa dose si può rivestire di glassa una torta di 26 cm di diametro.

CONSIGLIO

Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con:

un foglio di carta forno.
un foglio di pellicola trasparente.
un velo di burro.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Glassa Veloce al Cacao

2 commenti all'articolo “Glassa Veloce al Cacao”

  1. lorella ha detto:

    oooohhhh, finalmente una glassa “senza cioccolato da fondere ” visto che sono allergica a i suoi componenti!!!! oggi la provo e poi vi mando foto. grazie grazie ciaoooo
    lorella

  2. Daniela ha detto:

    Graqzie per tutti questi commenti preziosi.Daniela

Vai su