GLASSA VELOCE AL CACAO

INGREDIENTI

150 g di zucchero a velo, 150 g di cacao amaro, 60 g di burro, acqua fredda (circa 120 g).

PREPARAZIONE

Sciogliere lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao in polvere con dell’acqua fredda (poca per volta), fino ad ottenere la densità desiderata.
Utilizzare la glassa al cacao a freddo oppure versare il tutto in un pentolino e mescolare vigorosamente per alcuni minuti.

NOTA

Con questa dose si può rivestire di glassa una torta di 26 cm di diametro.

CONSIGLIO

Se la crema non si utilizza subito, a cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprirla a scelta con:

un foglio di carta forno.
un foglio di pellicola trasparente.
un velo di burro.

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2 Commenti
  1. lorella ha scritto

    oooohhhh, finalmente una glassa “senza cioccolato da fondere ” visto che sono allergica a i suoi componenti!!!! oggi la provo e poi vi mando foto. grazie grazie ciaoooo
    lorella

  2. Daniela ha scritto

    Graqzie per tutti questi commenti preziosi.Daniela

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