26 Settembre 2009 / Aggiornata il 25 Ottobre 2019

Ricetta Gnocchi Dolci Siciliani

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Gnocchi Dolci Siciliani

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

Per gli gnocchi:
600 g di farina, 4 uova, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo e cannella.

PREPARAZIONE

Mettere sulla spianatoia la farina a fontana.
Versare nel centro le uova intere ed il pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare una palla e lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottilissima.
Tagliarla, quindi, in striscioline sottili che vanno intrecciate fra loro, come per fare una treccia di capelli.
Preparare in questo modo delle ciambelline e friggerle in olio molto bollente, fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
A cottura ultimata, posare le ciambelline su carta assorbente.
Adagiarle su un piatto di portata e servirle, dopo averle spolverizzate con zucchero semolato e cannella.

NOTA

Queste ciambelline, di solito, si preparano per la festa di san Giuseppe.

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La Ricetta Gnocchi Dolci Siciliani è presente in queste raccolte:

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