Impasto base per cupcakes senza glutine

    INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

    170 g di farina senza glutine, 100 g di burro leggermente salato, 1 yogurt naturale, 130 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci senza glutine, 2 uova, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    In una ciotola battere energicamente le uova intere, unire lo yogurt e lavorare l’insieme con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Incorporarvi il burro precedentemente fuso e rimescolare per bene.
    Setacciare la farina e metterla in un’altra ciotola assieme allo zucchero e al sale.
    Mescolare con cura ed unire il composto di uova/yogurt/burro.
    Rimestare delicatamente il tutto con una spatola da pasticceria, incorporandovi in ultimo il lievito.
    Versare l’impasto in 12 stampi per cupcakes in silicone , colmandoli fino a metà in quanto i dolci gonfieranno durante la cottura.
    Passarli in forno per circa 10-12 minuti.
    Estrarli , quindi, dal forno e lasciarli raffreddare prima di sformarli.
    Decorare i cupcakes a piacere o lasciarli al naturale.

    NOTE

    • Essendo dei Cupcakes senza glutine, sono adatti ai Celiaci, purché si controlli che tutti gli ingredienti (anche quelli eventualmente non dichiarati nell’etichetta) siano consentiti e si verifichi la loro composizione mediante l’utilizzo del Prontuario degli Alimenti senza glutine dell’Associazione Italiana Celiachia.
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