Consent Preferences
Dolci e DessertTorte e CiambellecupcakesRicette con Impastosenza glutine

Impasto Base per Cupcakes Senza Glutine

L’Impasto Base per Cupcakes Senza Glutine è una preparazione facile e veloce che vi consentirà di preparare dei soffici e deliziosi dolcetti adatti ai celiaci. Realizzati con farina senza glutine, yogurt, zucchero e uova, questi cupcake risultano morbidi e gustosi e possono essere consumati al naturale o decorati in base ai propri desideri.

21 Giugno 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Impasto Base per Cupcakes Senza Glutine

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Impasto base per cupcakes senza glutine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

170 g di farina senza glutine, 100 g di burro leggermente salato, 1 yogurt naturale, 130 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci senza glutine, 2 uova, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola battere energicamente le uova intere, unire lo yogurt e lavorare l’insieme con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporarvi il burro precedentemente fuso e rimescolare per bene.
Setacciare la farina e metterla in un’altra ciotola assieme allo zucchero e al sale.
Mescolare con cura ed unire il composto di uova/yogurt/burro.
Rimestare delicatamente il tutto con una spatola da pasticceria, incorporandovi in ultimo il lievito.
Versare l’impasto in 12 stampi per cupcakes in silicone , colmandoli fino a metà in quanto i dolci gonfieranno durante la cottura.
Passarli in forno per circa 10-12 minuti.
Estrarli , quindi, dal forno e lasciarli raffreddare prima di sformarli.
Decorare i cupcakes a piacere o lasciarli al naturale.

NOTE

  • Essendo dei Cupcakes senza glutine, sono adatti ai Celiaci, purché si controlli che tutti gli ingredienti (anche quelli eventualmente non dichiarati nell’etichetta) siano consentiti e si verifichi la loro composizione mediante l’utilizzo del Prontuario degli Alimenti senza glutine dell’Associazione Italiana Celiachia.
5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Impasto Base per Cupcakes Senza Glutine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su