Il Kababaian Bread è un prodotto da forno molto popolare nelle Filippine.
Lo snack ha la forma del tipico cappello filippino chiamato “Salakot”.
È un pane dolce simile al muffin per preparazione e consistenza.
Viene preparato con pochi e semplici ingredienti: farina, uova, latte, olio di girasole, lievito, bicarbonato e zucchero di canna.
La ricetta è economica, facile e veloce.
INGREDIENTI PER 12 KABABAYAN BREAD (o 24 di formato mini)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Ungere di burro uno stampo per muffin.
Setacciare la farina e metterla in una ciotola, poi unire il lievito ed il bicarbonato.
Mescolare con una frusta.
Rompere le uova in un’altra ciotola ed unire lo zucchero di canna.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a mescolare unire il burro, poi in successione l’olio di girasole, il latte e l’estratto di vaniglia.
Amalgamare con cura gli ingredienti.
Incorporare a poco a poco la farina nel composto e continuare a lavorare con la frusta fino ad ottenere un miscuglio liscio, omogeneo e senza grumi.
Con un dosatore riempire gli stampi per muffin fin quasi al bordo.
Cuocere i kababayan nel forno già caldo per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, estrarre i kababayan bread dal forno.
Lasciarli raffreddare prima di sformarli, poi servirli.
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