Macedonia candita

27 Gennaio 2010

Ricetta Macedonia candita

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la macedonia:
800 g di frutta di stagione a piacere, un po’ di frutta sciroppata, zucchero q.b., il succo di ½ limone.
Per la glassa all’arancia:
100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo d’arancia.

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta di stagione.
Sminuzzare la frutta sciroppata.
Versare tutta la frutta in una grossa coppa e condirla con lo zucchero, nella quantità preferita, ed il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare insaporire.
Preparare, intanto, la glassa all’arancia.
Versare lo zucchero in una ciotola ed incorporarvi lentamente il succo di arancia, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Lavorare il composto fino a quando diventerà denso e consistente.
Ricoprire la macedonia con la glassa all’arancia.
Lasciare riposare il tutto, fino al momento di portare in tavola.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su