Macedonia Candita

0/5 (0 Voti)
Vota
27 Gennaio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Macedonia Candita

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la macedonia:
800 g di frutta di stagione a piacere, un po’ di frutta sciroppata, zucchero q.b., il succo di ½ limone.
Per la glassa all’arancia:
100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo d’arancia.

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta di stagione.
Sminuzzare la frutta sciroppata.
Versare tutta la frutta in una grossa coppa e condirla con lo zucchero, nella quantità preferita, ed il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare insaporire.
Preparare, intanto, la glassa all’arancia.
Versare lo zucchero in una ciotola ed incorporarvi lentamente il succo di arancia, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Lavorare il composto fino a quando diventerà denso e consistente.
Ricoprire la macedonia con la glassa all’arancia.
Lasciare riposare il tutto, fino al momento di portare in tavola.

La Ricetta Macedonia Candita è presente in:

Dolci e DessertRicette Dessert alla fruttaRicette con Macedonia

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su