Macedonia di Frutta al Mascarpone

4/5 (1 Voto)
Vota
21 Ottobre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Macedonia di Frutta al Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Macedonia di frutta al mascarpone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 banana, 1 mela, 1 pera , 1 arancia, fette di ananas allo sciroppo, 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e un bicchierino di brandy.
Per la crema: 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero, 200 g di mascarpone.

PREPARAZIONE

Tagliare tutta la frutta a dadini e metterla in una ciotola.
Condire con lo zucchero, il succo di limone ed il brandy.
Mettere in fresco per un’ora.
Nel frattempo, preparare la crema al mascarpone.
Lavorare accuratamente un tuorlo con due cucchiai di zucchero e, poi, incorporarvi il mascarpone, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Incorporare, quindi, la crema al mascarpone alla frutta e decorare la macedonia a piacere, per esempio con ciliegie candite, fragole, granella di nocciole…

NOTA

  • Utilizzare, di preferenza, frutta di stagione.
  • Si può unire al mascarpone 100 g di panna.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su