MACEDONIA DI FRUTTA ALLA FILIPPINA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 mango, 1 papaia, 2 fette di ananas fresco o in scatola, 2 pere, 2 banane, 2 pesche, 150 g di fragole, 1 dl di latte condensato, 200 ml di panna per dolci non montata, ½ bicchierino di liquore a scelta (maraschino, rhum bianco, limoncello o altro).

PREPARAZIONE

Lavare la frutta ed asciugarla.
Sbucciare il mango, la papaia, la pera e la pesca.
Tagliarli a pezzettini.
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle.
Tagliare l’ananas a ventaglietti.
Pulire le fragole con un panno umido e affettarle.
Mettere la frutta in una ciotola e bagnarla con il liquore.
Unire il latte condensato allungato con la panna .
Mescolare delicatamente e mettere la macedonia alla Filippina a raffreddare in frigorifero.

NOTE

  • La quantità di latte condensato (che è ricco di zucchero) è puramente indicativa, in quanto può essere regolata a seconda che la macedonia si preferisca più o meno dolce.
  • Per preparare la macedonia è consigliabile utilizzare frutta di stagione.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.