Mele al Forno

Le Mele al Forno sono un dessert alla frutta tipico dell’autunno.
Esse non hanno nulla da invidiare ad altri dessert più elaborati.
La ricetta è facile e veloce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Luglio 2016 / Aggiornata il

Ricetta Mele al Forno

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Mele al Forno Mele al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 piccole mele, 6 cucchiai di miele, 60 g di burro, 4 cucchiai di rum.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare le mele e rimuovere il torsolo con l’apposito leva torsoli.
Sistemarle in una pirofila da forno foderata di apposita carta bagnata e strizzata.
le dimensioni della pirofila devono essere tali da contenere le mele in maniera tale da poterle distanziare.
Dividere il burro in 12 pezzetti e distribuirlo sulle mela.
In una ciotola mescolare il miele assieme al rum.
Nappare le mele con la miscela ottenuta.
Cuocere le mele nel forno già caldo per circa 15 minuti, bagnandole di tanto in tanto con il succo di cottura.
A cottura ultimata, sfornare le mele al forno e lasciarle riposare per qualche minuto prima di servirle.

NOTA

Le mele al forno è un dessert tipico della stagione autunnale, al quale il miscuglio di miele e rum dà una marcia in più.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su