Le Mele al Forno sono un dessert alla frutta tipico dell’autunno.
Esse non hanno nulla da invidiare ad altri dessert più elaborati.
La ricetta è facile e veloce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 piccole mele, 6 cucchiai di miele, 60 g di burro, 4 cucchiai di rum.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare le mele e rimuovere il torsolo con l’apposito leva torsoli.
Sistemarle in una pirofila da forno foderata di apposita carta bagnata e strizzata.
le dimensioni della pirofila devono essere tali da contenere le mele in maniera tale da poterle distanziare.
Dividere il burro in 12 pezzetti e distribuirlo sulle mela.
In una ciotola mescolare il miele assieme al rum.
Nappare le mele con la miscela ottenuta.
Cuocere le mele nel forno già caldo per circa 15 minuti, bagnandole di tanto in tanto con il succo di cottura.
A cottura ultimata, sfornare le mele al forno e lasciarle riposare per qualche minuto prima di servirle.
NOTA
Le mele al forno è un dessert tipico della stagione autunnale, al quale il miscuglio di miele e rum dà una marcia in più.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Mele al Forno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.