Mele Vestite

Le Mele Vestite sono un dessert originale e sfizioso che consiste nel rivestire le mele con uno strato di pasta frolla aromatizzato, per poi cuocerle in forno fino a doratura. Un dolce goloso e d’effetto, caratterizzato da un guscio croccante e un interno morbido realizzato con le mele, arricchito da marmellata di albicocche o pesche. Un’esplosione di dolcezza e bontà.

Altre idee? ➤Ricette con Mele

Ricetta Mele Vestite

di , Pubblicata il 10/01/2011, Aggiornata il 20/06/2024

0/5 (0 Voti)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 40 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6-8 mele, il succo di un limone, una grossa noce di burro, marmellata q.b. di pesche o albicocche.
Per la pasta frolla:
225 g di farina 00, 120 g di burro freddo, 120 g di zucchero, 2 tuorli, un aroma a piacere (vaniglia, la buccia grattugiata di un limone non trattato, la buccia grattugiata di un’arancia, una fialetta di rhum o altro liquore), un pizzico di sale.
Per spennellare:
1 tuorlo.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la pasta frolla.
Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare ad impastare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, l’aroma ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire i tuorli ed impastare velocemente, fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Stendere, poi, in modo piuttosto sottile.
Ricavarne 6-8 quadrati di grandezza sufficiente per coprire le mele.
Lavare le mele, sbucciarle, bagnarle di succo di limone ed eliminare il torsolo con l’apposito scavino.
Spalmare la cavità ottenuta con il burro e riempirla di marmellata.
Posare ogni mela su un quadrato di pasta frolla.
Riunire i quattro angoli del quadrato sulla sommità.
Dorare con un tuorlo d’uovo sbattuto la superficie della frolla.
Posare i “fazzoletti di pasta frolla” su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 180-190°C indicativamente per circa 30-40 minuti.
Estrarre i fazzoletti quando la frolla sarà diventata lucida e dorata.
Spolverizzare di zucchero a velo e servire le mele vestite tiepide o fredde.

0/5 (0 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Mele




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su