INGREDIENTI PER 8 CLAFOUTIS
Per la preparazione:
130 g di farina 00, 300 g di ciliegie mature, 160 g di zucchero, 4 uova, 1,5 dl di panna liquida, 80 g di burro, un pizzico di sale. Per i contenitori:
burro per ungere, zucchero semolato.
PREPARAZIONE
Lavare, asciugare le ciliegie e denocciolarle.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, poi, a poco a poco la farina e mescolare accuratamente.
Aggiungere la panna liquida, il burro fuso ed un pizzico di sale.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Imburrare e spolverizzare di zucchero dei piccoli contenitori da forno (vanno bene le formine monoporzione di alluminio). Versarvi il composto e livellarlo.
Distribuire sulla superficie le ciliegie e porre i contenitori in forno per circa 15 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura dei clafoutis.
A cottura ultimata, estrarre i contenitori dal forno e lasciare raffreddare i dolcetti prima di servirli.
NOTE
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta Mini Clafoutis alle Ciliegie è presente in queste raccolte:
Dessert alla fruttaDolci e DessertclafoutisRicette con CiliegieSCORRI LE RICETTE E I CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Mini Clafoutis alle Ciliegie
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.