Consent Preferences
Dolci e DessertRicette GourmetTorte e CiambelleRicette con CioccolatoRicette con Mandorle

Mini Tortine Mandorle e Cioccolato

Le Mini Tortine Mandorle e Cioccolato sono dei piccoli dolcetti alle mandorle appoggiati su un letto di ganache al cioccolato.
Vengono, poi, guarniti con velo di ganache e spolverati con granella di mandorle.
Si tratta di dolcetti semplici e sfiziosi, perfetti per essere gustati dopo pranzo, dopo cena o in occasioni speciali di convivialità.
La ricetta è semplice e veloce.

31 Ottobre 2021 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Mini Tortine Mandorle e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 25 min

Mini tortine mandorle e cioccolato Mini tortine mandorle e cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 12 MINI TORTINE

Come preparare le Mini Tortine Mandorle e Cioccolato

Preparazione

Setacciare le due farine assieme al lievito.
Rompere l’uovo, dividendo l’albume dal tuorlo.
In una ciotola montare a neve ben ferma l’albume con 1 cucchiaino di zucchero tolto dalla quantità totale.
Mettere il tuorlo in una boule, unire lo zucchero e montare il composto con le fruste elettriche.
Unire, poi, il latte, l’olio, l’aroma alle mandorle e lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere ai liquidi il mix di farine e lievito, lavorando con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Infine, con una spatola incorporare l’albume montato a neve nel composto, con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Ungere di burro ed imburrare una teglia per mini tortine.
In alternativa, utilizzare uno stampo per mini tortine in silicone.
Con un cucchiaio riempire con l’impasto le cavità fino a 2/3 della loro capacità.
Cuocere le mini tortine alle mandorle per circa 12-15 minuti, in base al tipo di forno adoperato.
Controllare la cottura delle tortine facendo la prova stecchino.
A cottura ultimata, sformare le mini tortine alle mandorle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, preparare la ganache al cioccolato.
Grattugiare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
Mescolare accuratamente con una frusta la ganache, fino a quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto.
Lasciare raffreddare la ganache in frigorifero, poi montarla con le fruste elettriche assieme a 20 g di burro.

Infine, passare alla finitura delle tortine.
Appoggiare ciascuna tortina alle mandorle su un letto di ganache al cioccolato.
Guarnire la sommità delle tortine con un velo di ganache al cioccolato e spolverarle con la granella di mandorle.
Servire le mini tortine mandorle e cioccolato.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mini Tortine Mandorle e Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su