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La mousse al limone è un dolce al cucchiaio molto fresco e leggero, ideale per la stagione estiva o come fine pasto in occasioni speciali.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 limoni non trattati, 3 uova, 6 g di gelatina, 225 ml di panna da montare non zuccherata, 190 g di zucchero a velo, più un cucchiaino.

PREPARAZIONE

Porre i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciarli ammorbidire per 30 minuti.
Lavare accuratamente i limoni e grattugiarne la buccia, mettendola da parte.
Spremerne il succo e filtrarlo.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola di acciaio inossidabile montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la raschiatura ed il succo dei limoni e porre la ciotola in un bagnomaria già caldo.
Lasciare cuocere il composto a fuoco dolce, mescolandolo con un cucchiaio di legno fino a quando comincerà ad addensarsi.
A questo punto, aggiungere la gelatina ben strizzata e rimestare fino a quando si scioglierà completamente.
Togliere, quindi, la ciotola dal bagnomaria ed immergerla in acqua ghiacciata , in modo da raffreddare la miscela rapidamente.
Nel frattempo, montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare anche la panna assieme ad un cucchiaino di zucchero a velo.
Incorporare prima gli albumi e, poi, la panna nella crema di uova profumata al limone.
Avere l’accortezza di unirli alla massa delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, al fine di non far smontare il composto.
Distribuire la mousse in 6 coppette e lasciare raffreddare il frigorifero per circa 6 ore.
Al momento di servire, decorare le coppette a piacere.

NOTE

  • La parola “mousse” è di origine francese e significa “spuma” o “schiuma”.
  • Oltre che come dessert, la mousse può essere adoperata per farcire i dolci.
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