INGREDIENTI PER 6 COPPETTE
300 g di more selvatiche, 300 g di ricotta, 200 g di mascarpone, 2,5 albumi d’uovo a temperatura ambiente, 3 fogli e ½ di gelatina (o 6 g di agar agar), 2,5 cucchiai di zucchero di canna.
PREPARAZIONE
Lavare velocemente le more (senza lasciarle a bagno) ed asciugarle.
Tenerne da parte alcune intere (che serviranno per la decorazione) e passare al setaccio tutte le altre.
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti, poi strizzarli e lasciarli sciogliere sul fuoco in pochissima acqua.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta assieme al mascarpone, allo zucchero di canna e alla gelatina ammollata.
Unire al composto la purea di more e mescolare con cura.
In un’altra terrina con le fruste elettriche sbattere gli albumi a neve ben soda ed incorporarli dal basso verso l’alto alla crema di ricotta/ mascarpone/zucchero/gelatina.
Versare la mousse nelle coppette e guarnirla con le more intere.
Mettere la “Mousse alle more selvatiche” a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
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