Immergiti in un mondo di dolcezza con l’irresistibile Mousse di Albicocche e Ricotta.
Questa prelibatezza cremosa, arricchita con un tocco di mandorle amare, catturerà i tuoi sensi.
Preparala con facilità e deliziati con il gusto avvolgente delle albicocche e la morbidezza della ricotta.
Un’esperienza indulgente che non puoi perdere!

11 Giugno 2014 / Aggiornata il 12 Ottobre 2023

Ricetta Mousse di Albicocche e Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 32 min più tempo di raffreddamento

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Mousse di Albicocche e Ricotta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 grande scatola di albicocche sciroppate, 250 g di ricotta, 3 fogli di gelatina (o 3 g di agar agar), 30 g di zucchero, qualche goccia di estratto di mandorle amare (facoltativo).

PREPARAZIONE

Scolare le albicocche e dividerle a metà.
Fare ammorbidire la gelatina per 15 minuti in poca acqua fredda.
Poi, riscaldare 3 cucchiai di sciroppo di albicocche su fuoco basso per 1-2 minuti e sciogliervi la gelatina.
In alternativa, sciogliere l’agar agar in 3 cucchiai di sciroppo di albicocche e riscaldare il composto.
Inserire le albicocche, l’estratto di mandorle e la gelatina con lo sciroppo in un robot da cucina.
Ridurre la frutta sciroppata in purea e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
A parte, con le fruste elettriche sbattere per qualche minuto la ricotta assieme allo zucchero.
Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, incorporarvi la purea di albicocche.
Mescolare con cura e ripartire la crema in 4 coppe.
Metterle in frigorifero per non meno di 4 ore.
Decorare a piacere (per esempio con granella di pistacchi).

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FraGolosi

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