MOUSSE DI ALBICOCCHE E RICOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 grande scatola di albicocche sciroppate, 250 g di ricotta, 3 fogli di gelatina (o 3 g di agar agar), 30 g di zucchero, qualche goccia di estratto di mandorle amare (facoltativo).

PREPARAZIONE

Scolare le albicocche e dividerle a metà.
Fare ammorbidire la gelatina per 15 minuti in poca acqua fredda.
Poi, riscaldare 3 cucchiai di sciroppo di albicocche su fuoco basso per 1-2 minuti e sciogliervi la gelatina.
In alternativa, sciogliere l’agar agar in 3 cucchiai di sciroppo di albicocche e riscaldare il composto.
Inserire le albicocche, l’estratto di mandorle e la gelatina con lo sciroppo in un robot da cucina.
Ridurre la frutta sciroppata in purea e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
A parte, con le fruste elettriche sbattere per qualche minuto la ricotta assieme allo zucchero.
Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, incorporarvi la purea di albicocche.
Mescolare con cura e ripartire la crema in 4 coppe.
Metterle in frigorifero per non meno di 4 ore.
Decorare a piacere (per esempio con granella di pistacchi).

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