Mousse di Mandorle

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La Mousse di Mandorle è un delizioso dolce al cucchiaio, perfetto come fine pasto.
La mousse può venire adoperata anche per farcire torte, crostate o pasticcini.
La ricetta è semplice e veloce ed il risultato non vi deluderà.

12 Aprile 2019 / Aggiornata il

Ricetta Mousse di Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Mousse di Mandorle Mousse di Mandorle
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di reidratazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 ml di latte fresco intero, 345 ml di panna fresca molto fredda, 10 g di gelatina in fogli, 105 g di pasta di mandorle al 70% , 50 g di zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Immergere i fogli di gelatina in una ciotola contenente acqua fredda e lasciarli ammorbidire per 15 minuti.
In una casseruola scaldare leggermente il latte, lo zucchero e 135 ml di panna.
Strizzare la gelatina e lasciarla sciogliere nel miscuglio.
Mettere la pasta di mandorle in una ciotola ed unire il miscuglio ancora caldo di latte/ panna/zucchero e gelatina.
Mescolare con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Filtrare il composto ottenuto e versarlo in una ciotola capiente.
Lasciarlo poi, rassodare in frigorifero.
Montare la panna rimasta (210 ml) a neve ben ferma.
Aggiungerla al composto ormai rassodato, incorporandola con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
La mousse di mandorle è pronta.
Tenerla in frigorifero fino al momento di adoperarla.

FraGolosi

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