MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN AL CIOCCOLATO

145 g di farina 00, 2 uova intere, 175 g di zucchero semolato, 145 g di burro, 90 g di cacao amaro, circa 150 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Setacciare la farina assieme al cacao amaro.
Versare il miscuglio in una ciotola ed unire il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da eliminare eventuali grumi che si dovessero essere formati.
Intanto, sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria.
Versare lo zucchero in un’altra terrina ed unire il burro fuso.
Montare il composto con le fruste elettriche, unendo un uovo alla volta.
Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato, iniziare ad incorporare, poco per volta, il miscuglio secco di farina/cacao/lievito/sale.
Successivamente, scaldare il latte e versarlo a filo nell’impasto, in modo da ammorbidirlo.
Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente duro, aggiungere qualche altro cucchiaio di latte.
Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini di carta o nello stampo per muffin precedentemente imburrato.
Avere l’accortezza di riempire i contenitori solo per 2/3.
Cuocere i Muffin al cioccolato nel forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando la superficie dei muffin diventerà croccante e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, estrarre i Muffin al cioccolato dal forno.
Lasciarli raffreddare prima di sformarli.


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