I Muffin alla frutta sono dei dolci soffici e golosi perfetti per la colazione, per la merenda o come spuntino da gustare in qualsiasi momento di golosità.
La purea di frutta mista, da scegliere a proprio piacimento, conferisce ai dolci un sapore fruttato ed una consistenza umida, rendendoli irresistibili.
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
120 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di frutta mista già nettata e ridotta in purea
la buccia grattugiata di 1 arancia biologica
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, in modalità statica.
Inserire i pirottini di carta in una teglia per muffin.
Setacciare la farina assieme al lievito e versarla in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia ed il sale, poi mescolare accuratamente.
In un’altra ciotola, sbattere le uova con il latte, l’olio di girasole e l’estratto di vaniglia.
Mescolare per ottenere un miscuglio omogeneo.
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Non mescolare troppo, per evitare di rendere i muffin troppo compatti.
Unire la purea di frutta mista e mescolare delicatamente fino ad incorporarla in modo uniforme.
Riempire con il composto i pirottini di carta fino ai ¾ della loro capacità.
Si otterranno all’incirca 12 muffin.
Cuocere i muffin nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando risultano dorati ed uno stecchino inserito al centro del dolce ne uscirà pulito.
A cottura ultimata, estrarre dal forno i muffin alla frutta e lasciarli raffreddare nella teglia per alcuni minuti.
Poi, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare.
Servire i muffin alla frutta dopo averli spolverati di zucchero a velo.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Muffin alla frutta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.