I Muffin alla Nutella sono dei muffin al cacao che racchiudono al loro interno un cuore della mitica crema.
Per evitare che la nutella cada sul fondo dei muffin, abbiamo congelato nel freezer delle palline di crema, che abbiamo poi inserite nell’impasto racchiuso nei pirottini.
La ricetta dei Muffin con cuore di nutella è facile e veloce.
Per quanto riguarda il gusto, sfondiamo una porta aperta.
Il gusto della nutella è semplicemente godurioso!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
Preparazione
Foderare un vassoio con carta da forno e con un cucchiaino formare 12 palline di nutella.
Lasciarle rassodare nel freezer fino al momento di utilizzarle.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Setacciare separatamente la farina e il cacao.
Versare in una boule le uova e lo zucchero.
Montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Continuando a frullare, aggiungere prima l’olio di semi ed il latte, poi a poco a poco la farina setacciata.
Con le fruste ancora in azione, incorporare il cacao amaro ed il caffè.
In ultimo, aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare perfettamente il composto.
Inserire i pirottini di carta in una teglia da muffin.
Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini, avendo l’accortezza di riempirli poco più che a metà.
Estrarre dal freezer le palline di nutella ed inserire ciascuna di esse al centro di ogni muffin.
Ricoprire con un cucchiaio di composto, cercando di non superare i ¾ della capienza dei pirottini.
Cuocere i muffin ripieni di nutella nel forno già caldo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre i pirottini dalla teglia.
Cospargere i muffin alla nutella con zucchero a velo e servirli tiepidi o freddi.
La Ricetta Muffin alla Nutella è presente in queste raccolte:
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