I Muffin con glassa sono dei dolcetti da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi altro momento di golosità.
Sono sofficissimi e gustosi grazie all’aggiunta della nutella che li rende ancora più squisiti.
I Muffin con glassa sono graditi a tutti, in particolar modo a chi ama i dolci al cioccolato.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN CON GLASSA
Per l’impasto:
Per la glassa:
1 albume d’uovo
1 cucchiaio di succo di limone setacciato
200 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparazione
Utilizzare il vasetto dello yogurt come unità di misura.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Setacciare la farina e il cacao.
Rompere le uova in una ciotola ed unire lo zucchero.
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Con le fruste in azione aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e la farina.
Unire quest’ultima poco alla volta.
Aggiungere il cacao amaro, il caffè e la nutella.
Continuare a lavorare il composto per qualche secondo, quindi incorporare il lievito per dolci, amalgamando con cura.
Inserire dei pirottini di carta in una teglia per muffin.
Con un cucchiaio versare il composto all’interno dei pirottini di carta, avendo l’accortezza di riempirli poco meno che a metà.
Inserire all’interno di ciascun muffin un cucchiaino di nutella ed ancora un po’ di composto.
Non superare i 2/3 dell’altezza dei pirottini.
Cuocere i muffin al cioccolato nel forno già caldo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre i muffin dal forno e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, preparare la glassa.
Setacciare lo zucchero a velo.
Inserire l’albume in una ciotola, unire il sale e montarlo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Non appena inizia ad addensarsi, aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta.
Ottenuta una glassa densa e bianca, unire il succo di limone.
Continuare a lavorare la glassa con le fruste fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea.
Utilizzare la glassa al naturale o colorarla con il colorante alimentare.
Inserire la glassa in un sac à poche o in un cornetto di carta forto.
Decorare a piacere i muffin al cioccolato, poi lasciare asciugare la glassa.
Servire i muffin con glassa.
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