Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco

I Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco sono dei dolcetti estremamente deliziosi ed invitanti.
Essi combinano il gusto ricco delle farine di pistacchi e di mandorle con la dolcezza e la cremosità del cioccolato bianco.
I muffin pistacchio e cioccolato bianco sono perfetti per una colazione golosa, una merenda speciale o per qualsiasi momento di golosità.
In qualsiasi occasione questi muffin al pistacchio e cioccolato vengano gustati, saranno certamente apprezzati per il loro gusto e profumo.

17 Maggio 2024 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Muffin pistacchio e cioccolato bianco Muffin pistacchio e cioccolato bianco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 12 PORZIONI:

Come preparare i Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco

Preparazione

Setacciare separatamente la farina 00, quella di pistacchi e quella di mandorle.
Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo al microonde.
Rompere le uova in una ciotola capiente e iniziare a frullare con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero e proseguire la lavorazione fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Continuando a frullare, aggiungere l’olio, il latte, il liquore (se gradito) e l’estratto di vaniglia.
Poi, unire con una spatola, poco alla volta. la farina di pistacchi, la farina di mandorle e la farina 00.
Una volta incorporate le farine, aggiungere il cioccolato fuso ed il lievito.
Se l’impasto dovesse risultare asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
In ultimo, aggiungere il sale.
Non mescolare troppo il composto per evitare di rendere i muffin troppo compatti.

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Inserire 12 pirottini di carta in una teglia da muffin.
Riempirli con il composto fino a ¾ della loro capienza.
Cuocere i muffin pistacchio e cioccolato bianco nel forno già caldo per circa 18-20 minuti o fino a quando saranno dorati ed uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.

A cottura ultimata, estrarre i muffin dal forno e cospargerli di granella di pistacchi
Servire tiepidi o a temperatura ambiente i muffin con pistacchio e cioccolato bianco.

VARIANTE DEI MUFFIN PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Aggiungere alla metà dell’impasto 15 g di cacao in polvere setacciato, in modo da ottenere due tipologie di Muffin pistacchio e cioccolato.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Muffin Pistacchio e Cioccolato Bianco

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su