Gli Occhi di Bue Farciti con Crema di Cioccolato e Nocciole sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla con un ripieno goloso e cremoso. Il loro nome deriva dalla forma che ricorda, appunto, l’uovo all’occhio di bue. Sono davvero squisiti e facili da realizzare e potete gustarli insieme al tè pomeridiano, per una merenda dolce e sfiziosa o per concludere in bellezza un pasto.

17 Febbraio 2013 / Aggiornata il 6 Maggio 2022

Ricetta Occhi di Bue Farciti con Crema di Cioccolato e Nocciole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Occhi di bue farciti con crema di cioccolato e nocciole
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Occhi di Bue Farciti con Crema di Cioccolato e Nocciole: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 OCCHI DI BUE

Per l’impasto:
250 g di farina 00, 125 g di zucchero, 125 g di burro o margarina, 1 uovo intero più un tuorlo, un po’ di scorza di limone grattugiata, qualche goccia di limone.
Per la farcia:
un barattolo di Crema di cioccolato e nocciole.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, l’aroma ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello allo spessore di circa ½ cm.

Con un tagliapasta (o con una tazza) ricavare 12 cerchi di identica circonferenza (all’incirca 8 cm di diametro).
In 6 di essi tagliare al centro un foro più piccolo di circa 3 cm (o della dimensione di una tazzina di caffè).
Mettere i cerchi (interi e bucati) su una teglia imburrata (o rivestita di carta da forno) e porla in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Successivamente, stendere un cucchiaio abbondante di crema di cioccolato e nocciole sui dischi interi.
Ricoprire con quelli forati.
Sistemare gli Occhi di bue al cioccolato e nocciole su un vassoio da portata e spolverizzarli di zucchero a velo.

5/5 (1 Voto)

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