Palline al Cocco e Cioccolato
Palline al Cocco e Cioccolato
Vota!
5/5 (1 Voto)

Le palline al cocco e cioccolato sono dei gustosissimi bonbon da servire come dessert a fine pasto oppure in occasione di festosi momenti di convivialità.
La ricetta è semplice e di facile realizzazione.

INGREDIENTI

Per le palline: 240 g di cioccolato fondente, 120 g di zucchero semolato, 120 g di burro, 240 ml di latte intero, 240 g di cocco grattugiato, 240 g di biscotti secchi.
Per guarnire: cocco grattugiato q.b.
Per servire: piccoli pirottini di carta.

PREPARAZIONE

Con un mixer ridurre in piccole scaglie i biscotti secchi.
Tritare al coltello il cioccolato fondente.
Versare il latte in una casseruola ed unire il burro e lo zucchero.
Mettere la casseruola su fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando iniziano ad apparire le prime bollicine sui bordi della casseruola, toglierla dal fuoco per evitare che il latte arrivi a bollire.
Aggiungere il cioccolato, il cocco grattugiato ed i biscotti.
Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Lasciarlo raffreddare, poi metterlo nel freezer per 15 minuti, in modo da potere in seguito lavorare il miscuglio con le mani.

Trascorso il tempo indicato, estrarre la massa dal freezer e confezionare delle palline al cioccolato, facendole rotolare tra i palmi delle mani.
Passarle nel cocco grattugiato e metterle a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, appena prima di servire, inserire le palline al cocco e cioccolato nei pirottini di carta.

5/5 (1 Voto)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here