Le Palline al Cocco e Cioccolato sono dei gustosissimi bonbon da servire come dessert a fine pasto oppure in occasione di festosi momenti di convivialità.
La ricetta di questi deliziosi dolcetti al cocco e cioccolato è semplice e di facile realizzazione.

22 Settembre 2018 / Aggiornata il 31 Gennaio 2021

Ricetta Palline al Cocco e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 13 min

Palline al Cocco e Cioccolato Palline al Cocco e Cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Palline al Cocco e Cioccolato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Biscotti e PasticciniDolci al CioccolatoDolci e DessertRicette con CioccolatoRicette con Cocco

INGREDIENTI

Per le palline:
240 g di cioccolato fondente, 120 g di zucchero semolato, 120 g di burro, 240 ml di latte intero, 240 g di cocco grattugiato, 240 g di biscotti secchi.
Per guarnire:
cocco grattugiato q.b.
Per servire:
piccoli pirottini di carta.

PREPARAZIONE

Con un mixer ridurre in piccole scaglie i biscotti secchi.
Tritare al coltello il cioccolato fondente.
Versare il latte in una casseruola ed unire il burro e lo zucchero.
Mettere la casseruola su fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando iniziano ad apparire le prime bollicine sui bordi della casseruola, toglierla dal fuoco per evitare che il latte arrivi a bollire.
Aggiungere il cioccolato, il cocco grattugiato ed i biscotti.
Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Lasciarlo raffreddare, poi metterlo nel freezer per 15 minuti, in modo da potere in seguito lavorare il miscuglio con le mani.

Trascorso il tempo indicato, estrarre la massa dal freezer e confezionare delle palline al cioccolato, facendole rotolare tra i palmi delle mani.
Passarle nel cocco grattugiato e metterle a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, appena prima di servire, inserire le palline al cocco e cioccolato nei pirottini di carta.

4/5 (30 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Palline al Cocco e Cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su