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Pan Dolce con la Nutella

Il Pan Dolce con la Nutella è un goloso ed invitante prodotto da forno a cui sarà difficile resistere. Soffice, fragrante e con un ripieno a base di nutella, questo Pan Dolce è una piccola delizia da assaporare quando si ha voglia di soddisfare il desiderio di qualcosa di dolce e sfizioso.
Prepararlo è molto semplice ed il successo è assicurato.

12 Aprile 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pan Dolce con la Nutella

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Pan dolce con la nutella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 3 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
500 g di farina, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, ½ cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 60 g di burro fuso , un pizzico di sale.
Per farcire:
300 g di nutella.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo sbattuto.

PREPARAZIONE

Fare scaldare il latte ed unire lo zucchero ed il lievito sbriciolato, mescolando con cura.
Mettere la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare nella cavità l’uovo, il sale ed il burro fuso.
Iniziare ad impastare gli ingredienti, aggiungendo, a poco a poco, il latte.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.
Formare una palla, metterla in una ciotola infarinata e coprirla con un panno pulito.
Lasciare lievitare l’impasto, a temperatura ambiente e in un luogo riparato da correnti d’aria, per circa un’ora, finché raddoppierà di volume.
Trascorso il tempo indicato, lavorare nuovamente la pasta per qualche minuto.
Darle una forma rettangolare e metterlo in uno stampo da plumcake.
Lasciare lievitare ancora per un paio d’ore.
Spennellare, poi, il pan dolce con l’uovo sbattuto e mettere nel forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata, sformare il pan dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticceria.
Tagliarlo, poi, a metà nel senso della lunghezza e spalmare uno strato abbondante di Nutella.
Richiudere le due metà del pan dolce e servire.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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