Pan dolce con la nutella

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per l’impasto:
    500 g di farina, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, ½ cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 60 g di burro fuso , un pizzico di sale.
    Per farcire:
    300 g di nutella.
    Per spennellare:
    1 tuorlo d’uovo sbattuto.

    PREPARAZIONE

    Fare scaldare il latte ed unire lo zucchero ed il lievito sbriciolato, mescolando con cura.
    Mettere la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
    Versare nella cavità l’uovo, il sale ed il burro fuso.
    Iniziare ad impastare gli ingredienti, aggiungendo, a poco a poco, il latte.
    Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo.
    Formare una palla, metterla in una ciotola infarinata e coprirla con un panno pulito.
    Lasciare lievitare l’impasto, a temperatura ambiente e in un luogo riparato da correnti d’aria, per circa un’ora, finché raddoppierà di volume.
    Trascorso il tempo indicato, lavorare nuovamente la pasta per qualche minuto.
    Darle una forma rettangolare e metterlo in uno stampo da plumcake.
    Lasciare lievitare ancora per un paio d’ore.
    Spennellare, poi, il pan dolce con l’uovo sbattuto e mettere nel forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
    A cottura ultimata, sformare il pan dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticceria.
    Tagliarlo, poi, a metà nel senso della lunghezza e spalmare uno strato abbondante di Nutella.
    Richiudere le due metà del pan dolce e servire.

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