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Panini al Latte con Uvetta e Cioccolato

I Panini al Latte con Uvetta e Cioccolato sono dei soffici e fragranti dolci lievitati, particolarmente indicati per la colazione. Arricchiti con uva passa e gocce di cioccolato, questi morbidi panini diverranno una golosa tentazione a cui sarà difficile resistere.

26 Novembre 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Panini al Latte con Uvetta e Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 40 min

Panini al latte con uvetta e cioccolato Panini al Latte con Uvetta e Cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 3 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 12 PANINI AL LATTE

Per l’impasto:
250 g di farina 00, 40 g di burro a temperatura ambiente,130 ml di latte, 30 g di zucchero, 7,5 g di lievito di birra, ¼ di cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio, 60 g di uva passa, 60 g di gocce di cioccolato, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per spennellare:
1 uovo e 2 cucchiai di latte.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Reidratare l’uva passa in acqua tiepida, scolarla ed asciugarla.
Setacciare la farina e versarla nel boccale dell’impastatrice assieme al sale, allo zucchero, al bicarbonato e alla vanillina.
Mescolare il tutto.
Intiepidire il latte assieme al burro morbido ridotto in pezzetti.
Sciogliervi il lievito di birra e versare il tutto sulla massa.
Impastare per almeno 5 minuti, fino a quando, cioè, la pasta si staccherà dalle pareti del boccale.
Metterla in una ciotola infarinata, coprirla e lasciarla riposare per due ore.
Toglierla, quindi, dalla ciotola e, senza lavorarla troppo unire l’uva passa e le gocce di cioccolato.
Dividere la pasta in palline uguali che andranno leggermente appiattite.
Sistemarle sulla placca del forno già rivestita con l’apposita carta.
Coprire nuovamente i Panini al latte e lasciarli lievitare per un’altra ora.
Spennellarli, quindi, con il l’uovo sbattuto assieme al latte ed infornare nel forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, sorvegliando a vista le fasi finali della cottura.
Estrarre dal forno i “Panini al latte con uvetta e cioccolato”, lasciarli raffreddare e, appena prima di servirli, spolverarli di zucchero a velo.

NOTA:
I Panini al latte con uvetta e cioccolato sono indicati per la colazione o la merenda dei bambini.

3.3/5 (10 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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