Panini al latte con uvetta e cioccolato
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INGREDIENTI PER 12 PANINI AL LATTE

Per l’impasto: 250 g di farina 00, 40 g di burro a temperatura ambiente,130 ml di latte, 30 g di zucchero, 7,5 g di lievito di birra, ¼ di cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio, 60 g di uva passa, 60 g di gocce di cioccolato, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per spennellare: 1 uovo e 2 cucchiai di latte.
Per completare: zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Reidratare l’uva passa in acqua tiepida, scolarla ed asciugarla.
Setacciare la farina e versarla nel boccale dell’impastatrice assieme al sale, allo zucchero, al bicarbonato e alla vanillina.
Mescolare il tutto.
Intiepidire il latte assieme al burro morbido ridotto in pezzetti.
Sciogliervi il lievito di birra e versare il tutto sulla massa.
Impastare per almeno 5 minuti, fino a quando, cioè, la pasta si staccherà dalle pareti del boccale.
Metterla in una ciotola infarinata, coprirla e lasciarla riposare per due ore.
Toglierla, quindi, dalla ciotola e, senza lavorarla troppo unire l’uva passa e le gocce di cioccolato.
Dividere la pasta in palline uguali che andranno leggermente appiattite.
Sistemarle sulla placca del forno già rivestita con l’apposita carta.
Coprire nuovamente i Panini al latte e lasciarli lievitare per un’altra ora.
Spennellarli, quindi, con il l’uovo sbattuto assieme al latte ed infornare nel forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, sorvegliando a vista le fasi finali della cottura.
Estrarre dal forno i “Panini al latte con uvetta e cioccolato”, lasciarli raffreddare e, appena prima di servirli, spolverarli di zucchero a velo.

NOTA:
I Panini al latte con uvetta e cioccolato sono indicati per la colazione o la merenda dei bambini.

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