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Panna Cotta alle Fragole

La Panna Cotta alle Fragole è un dessert elegante e raffinato, adatto ad essere servito come fine pasto o in occasioni speciali.
La panna cotta alle fragole rientra nella categoria dei dolci al cucchiaio.
Il connubio tra panna e fragole è un’unione vincente, che piace veramente a tutti.
Portare in tavola la Panna cotta alle fragole vi farà fare bella figura sia per l’aspetto del dolce che per il suo gusto squisito.

11 Giugno 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Panna Cotta alle Fragole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Panna Cotta alle Fragole Panna Cotta alle Fragole
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Come preparare la Panna Cotta alle Fragole

Preparazione

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Al momento di utilizzarla, scolarla e strizzarla.
Lavare le fragole passandole velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, senza lasciarle in ammollo.
Scolarle ed eliminare il picciolo.
Asciugarle tamponandole delicatamente con carta da cucina o con un panno morbido.
Dividerle in quarti.

Scaldare 300 g di fragole in una casseruola assieme al succo di ½ limone e ad un cucchiaio di zucchero.
Frullarle con il minipimer e mettere la purea in una terrina.
Lasciarla raffreddare ed aggiungere il cognac.

Versare la panna fresca ed il latte in un pentolino dai bordi alti.
Scaldare il miscuglio su fuoco dolce senza farlo giungere a bollore.
Non appena la panna si scalda, aggiungere la vanillina e lo zucchero.
Mescolare fino a quando quest’ultimo si scioglie.
Togliere il pentolino dal fuoco ed unire la gelatina ben strizzata e la purea di fragole.
Amalgamare gli ingredienti con una frusta.

Ungere di burro uno stampo da budino con cavità centrale.
Versarvi la panna cotta alle fragole e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Poi, metterla a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di portare in tavola la panna cotta alle fragole, sformarla su un piatto da portata.
Al bisogno, facilitare l’operazione passando la lama di un coltello lungo i bordi.
Riempire la cavità con le fragole rimaste e servire.

SUGGERIMENTO
Se si preferisce ottenere una purea di fragole più liscia ed omogenea, prima di utilizzarla passarla attraverso un setaccio.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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