Pasticcini al Cioccolato

I Pasticcini al Cioccolato sono deliziosi dolcetti ripieni, ideali per feste, ricevimenti ed occasioni particolari.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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Ricetta Pasticcini al Cioccolato

di , Pubblicata il 10/11/2014, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Dolci

Pasticcini al Cioccolato Pasticcini al Cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base:
150 g di farina 00, 75 g di zucchero , 75 g di polvere di nocciole non tostate, 75 g di burro mornido, 750 ml di latte, 3 cucchiai di cacao amaro, 3 uova, 1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per la Ganache al cioccolato:
250 g di cioccolato fondente al 70 %, 250 ml di panna fresca intera.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina bianca, quella di nocciole, il lievito, la vanillina ed il cacao.
Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova ed incorporarle.
Aggiungere, poi, il miscuglio di farine/lievito/vanillina/cacao.
In ultimo, unire il sale e, a poco a poco, il latte.
Con il composto riempire fino a ¾ dei piccoli stampi in silicone.
Mettere gli stampi a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Successivamente, preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere i Pasticcini per circa 10 minuti.
Estrarli dal forno dopo avere fatto la prova stecchino e lasciarli raffreddare.
Poi, sformarli e metterli da parte.

Passare, quindi, alla preparazione della Ganache al cioccolato.
Sminuzzare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
Coprire la ciotola ed aspettare per 2-3 minuti.
Trascorso il tempo indicato, mescolare prima delicatamente e, poi, con maggiore energia con una frusta a mano, fino a quando il cioccolato sarà perfettamente fuso e la ganache risulterà liscia ed omogenea.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Riempire con la ganache un sac à poche e decorare i dolcetti a cominciare dal centro.
Infine, guarnire i pasticcini al cioccolato a piacimento.

5/5 (1 Voto)




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