PERE RIPIENE FLAMBÉE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere Kaiser, 80 g di uva passa, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, due scorzette di limone, 1 noce di burro, 2 zollette di zucchero, 3 cucchiai di brandy, 80 ml di vino bianco dolce.

PREPARAZIONE

Lavare le pere e sbucciarle.
Privarle delicatamente del torsolo e chiudere il fondo di ogni pera con un pezzetto di torsolo.
Tenere a bagno l’uvetta nel vino per 10 minuti.
Poi, scolarla, mettendo da parte il vino.
Tritare l’uvetta e mescolarla con lo zucchero.
Farcire ogni frutto con un po’ di composto.
Disporre, quindi, le pere ripiene dritte in un tegame.
Unire il vino bianco, il burro e l’uvetta eventualmente rimasta.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
Aggiungere, al bisogno, un po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, disporre le pere in un piatto da portata.
Irrorarle con il sugo di cottura.
A parte, fare riscaldare il brandy rimasto con le zollette di zucchero.
Infiammarlo e versarlo fiammeggiante sulle pere portate in tavola.

NOTE E CONSIGLI

  • Il procedimento utilizzato per “flambare” le pere deve essere utilizzato solo da persone esperte, in quanto pericoloso.
  • La preparazione viene ugualmente gustosa versando il brandy zuccherato sulle pere.

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