Pere Ripiene Flambée

Prepara un dessert sorprendente: le Pere Ripiene Flambée.
Questa prelibatezza, intrisa del sapore unico delle pere e dell’uvetta, sprigiona un’esplosione di aromi grazie al brandy fiammeggiante.
Lascia che questa ricetta ti conquisti con la sua deliziosa dolcezza e un tocco di eleganza.
Un’esperienza imperdibile in cucina!

12 Novembre 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pere Ripiene Flambée

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere Kaiser, 80 g di uva passa, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, due scorzette di limone, 1 noce di burro, 2 zollette di zucchero, 3 cucchiai di brandy, 80 ml di vino bianco dolce.

PREPARAZIONE

Lavare le pere e sbucciarle.
Privarle delicatamente del torsolo e chiudere il fondo di ogni pera con un pezzetto di torsolo.
Tenere a bagno l’uvetta nel vino per 10 minuti.
Poi, scolarla, mettendo da parte il vino.
Tritare l’uvetta e mescolarla con lo zucchero.
Farcire ogni frutto con un po’ di composto.
Disporre, quindi, le pere ripiene dritte in un tegame.
Unire il vino bianco, il burro e l’uvetta eventualmente rimasta.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto girandole di tanto in tanto.
Aggiungere, al bisogno, un po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, disporre le pere in un piatto da portata.
Irrorarle con il sugo di cottura.
A parte, fare riscaldare il brandy con le zollette di zucchero.
Versarlo sulle pere, fiammeggiare e portare subito in tavola le pere ripiene flambée.

NOTE E CONSIGLI

  • Il procedimento utilizzato per “flambare” le pere deve essere utilizzato solo da persone esperte, in quanto pericoloso.
  • La preparazione viene ugualmente gustosa versando il brandy zuccherato sulle pere.
2/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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