Ricetta Petits Fours di Mandorle di Redazione, Pubblicata il 04/07/2009, Aggiornata il 20/06/2024
I Petits Fours di Mandorle sono dei deliziosi pasticcini realizzati con farina di mandorle, zucchero ed albume. Piccoli, morbidi e golosi questi dolcetti andranno letteralmente a r...
Per il composto:
100 g di farina di mandorle, 75 g di zucchero a velo, ½ cucchiaio di fecola, 1 albume, un niente di acqua di fior d’arancio.
Per decorare:
ciliegine candite o mandorle tostate oppure nocciole.
PREPARAZIONE
Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero setacciato ed impastarli con l’albume.
Unire l’acqua di fior d’arancio e la fecola.
Riempire con il composto una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formare dei ciuffetti di composto sulla placca del forno imburrata o coperta da carta da forno.
Posizionare al centro di ogni petit four un pezzetto di ciliegina candita o di mandorla e mettere a riposare per alcune ore nel forno spento.
Trascorso il tempo di riposo, infornare a 200°C per 5 minuti o poco più.
I petits fours di mandorle sono cotti quando assumono un bel colore dorato.
❤ Consigli per una cucina sicura
🔥 In evidenza: Simili a Petits Fours di Mandorle
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.