I Petits Fours di Mandorle sono dei deliziosi pasticcini realizzati con farina di mandorle, zucchero ed albume. Piccoli, morbidi e golosi questi dolcetti andranno letteralmente a ruba per la loro bontà e delicatezza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il composto:
100 g di farina di mandorle, 75 g di zucchero a velo, ½ cucchiaio di fecola, 1 albume, un niente di acqua di fior d’arancio.
Per decorare:
ciliegine candite o mandorle tostate oppure nocciole.
PREPARAZIONE
Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero setacciato ed impastarli con l’albume.
Unire l’acqua di fior d’arancio e la fecola.
Riempire con il composto una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formare dei ciuffetti di composto sulla placca del forno imburrata o coperta da carta da forno.
Posizionare al centro di ogni petit four un pezzetto di ciliegina candita o di mandorla e mettere a riposare per alcune ore nel forno spento.
Trascorso il tempo di riposo, infornare a 200°C per 5 minuti o poco più.
I petits fours di mandorle sono cotti quando assumono un bel colore dorato.
NOTE E CONSIGLI
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