PETITS FOURS DI MANDORLE

Petits fours di mandorle
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il composto:
100 g di farina di mandorle, 75 g di zucchero a velo, ½ cucchiaio di fecola, 1 albume, un niente di acqua di fior d’arancio.
Per decorare:
ciliegine candite o mandorle tostate oppure nocciole.

PREPARAZIONE

Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero setacciato ed impastarli con l’albume.
Unire l’acqua di fior d’arancio e la fecola.
Riempire con il composto una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formare dei ciuffetti di composto sulla placca del forno imburrata o coperta da carta da forno.
Posizionare al centro di ogni petit four un pezzetto di ciliegina candita o di mandorla e mettere a riposare per alcune ore nel forno spento.
Trascorso il tempo di riposo, infornare a 200°C per 5 minuti o poco più.
I petits fours di mandorle sono cotti quando assumono un bel colore dorato.

NOTE E CONSIGLI

  1. Se il composto è troppo duro, aggiungere un altro po’ di albume.
  2. Se il composto è troppo molle, aggiungere un po’ di farina di mandorle.
  3. Volendo ottenere dei petits flours di vario colore, dividere il composto in due parti ed unire a ciascuna di esse qualche goccia di colorante alimentare.

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