I Petits Fours di Mandorle sono dei deliziosi pasticcini realizzati con farina di mandorle, zucchero ed albume. Piccoli, morbidi e golosi questi dolcetti andranno letteralmente a ruba per la loro bontà e delicatezza.

04 Luglio 2009 / Aggiornata il 4 Maggio 2022

Ricetta Petits Fours di Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 25 min

Petits fours di mandorle
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Petits Fours di Mandorle: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Biscotti e PasticciniDessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Mandorle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il composto:
100 g di farina di mandorle, 75 g di zucchero a velo, ½ cucchiaio di fecola, 1 albume, un niente di acqua di fior d’arancio.
Per decorare:
ciliegine candite o mandorle tostate oppure nocciole.

PREPARAZIONE

Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero setacciato ed impastarli con l’albume.
Unire l’acqua di fior d’arancio e la fecola.
Riempire con il composto una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formare dei ciuffetti di composto sulla placca del forno imburrata o coperta da carta da forno.
Posizionare al centro di ogni petit four un pezzetto di ciliegina candita o di mandorla e mettere a riposare per alcune ore nel forno spento.
Trascorso il tempo di riposo, infornare a 200°C per 5 minuti o poco più.
I petits fours di mandorle sono cotti quando assumono un bel colore dorato.

NOTE E CONSIGLI

  1. Se il composto è troppo duro, aggiungere un altro po’ di albume.
  2. Se il composto è troppo molle, aggiungere un po’ di farina di mandorle.
  3. Volendo ottenere dei petits flours di vario colore, dividere il composto in due parti ed unire a ciascuna di esse qualche goccia di colorante alimentare.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Petits Fours di Mandorle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su