Plumcake Integrale

Il plumcake integrale è un dolce preparato con farina integrale, farina di nocciole, yogurt, zucchero di canna, olio di girasole, essenza di vaniglia ed uova.
L’aggiunta di marmellata di limone lo rende ancora più gustoso.
Il plumcake con farina integrale è indicato per una colazione o un merenda salutare.

20 Agosto 2018 / Aggiornata il

Ricetta Plumcake Integrale

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Plumcake Integrale Plumcake Integrale
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
Potrebbe interessarti anche:  Plumcake di Patate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 vasetto di yogurt naturale, 2 vasetti di farina integrale per dolci, 1 vasetto di farina di nocciole, 2 vasetti di zucchero di canna, 1 vasetto di olio di semi di girasole, 3 grosse uova, 3 cucchiai di marmellata di limone, 1 bustina di lievito per dolci, qualche goccia di essenza di vaniglia, latte q.b. (al bisogno), 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Setacciare la farina integrale e quella di nocciole assieme al lievito per dolci.
Versare lo yogurt in una ciotolina, quindi lavare il vasetto, asciugarlo ed adoperarlo come misurino dosatore.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco, gonfio e spumoso.

Unire prima l’olio a filo, poi la marmellata di limone, la vaniglia ed un pizzico di sale.
Amalgamare il composto con le fruste elettriche.
Incorporare, quindi, il mix di farine e lievito.
Mescolare con cura in modo da non formare grumi.
Se il composto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Ungere di olio d girasole uno stampo per plumcake, quindi infarinarlo ed eliminare la farina in eccesso.
Versare il composto e livellarlo con una spatola in silicone.
Porre lo stampo nel forno già caldo e lasciare cuocere per circa 40-45 minuti.

Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino.
Quest’ultimo deve risultare perfettamente asciutto.
In caso contrario, prolungare la cottura del plumcake per qualche altro minuto.

A cottura ultimata, estrarre il plumcake dal forno e attendere una decina di minuti prima di sformarlo.
Infine, mettere il plumcake integrale allo yogurt a raffreddare su una gratella da pasticceria.
Servirlo a fette.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su