Plumecake integrale con gocce di cioccolato

Il Plumcake Integrale con Gocce di Cioccolato è una scelta ideale per chi desidera un dolce salutare, ma senza rinunciare al gusto.
La farina integrale dona una consistenza rustica e un sapore intenso, mentre le gocce di cioccolato aggiungono una nota golosa che rende il plumcake perfetto per la colazione o per la merenda.
Il Plumcahe integrale con gocce di cioccolato è ottimo da gustare sia da solo che accompagnato da una bevanda calda.
Questo dolce saprà conquistare grandi e piccoli grazie alla consistenza soffice e alla nota golosa del cioccolato.

Ricetta Plumecake integrale con gocce di cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 55 min

Plumecake integrale con gocce di cioccolato Plumecake integrale con gocce di cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 5
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 5 persone

    • 260 g di farina integrale

    • 20 g di manitoba

    • 3 uova

    • 130 di zucchero di canna (o bianco)

    • 1 bustina di lievito per dolci

    • 150 g di gocce di cioccolato

    • 100 ml di latte

    • 80 ml di olio di semi di girasole

    • pinoli crudi q.b.

Come preparare il Plumecake integrale con gocce di cioccolato

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.

Setacciare la farina integrale assieme alla farina manitoba.
In una ciotola, montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unire a filo l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare.
Con le fruste ancora in funzione, aggiungere in più riprese la farina.

Sciogliere il lievito nel latte ed incorporarlo al composto, amalgamando accuratamente.
In ultimo, con una spatola unire le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente per incorporarle nel composto in modo uniforme.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di circa 25 cm di lunghezza, precedentemente imburrato e infarinato.
Livellare il composto e decorare la superficie con qualche pinolo crudo.

Cuocere il plumcake integrale nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 170°C e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
Controllare verso la fine della cottura se il plumcake è cotto, utilizzando uno stecchino.
Se quest’ultimo esce pulito (senza residui di impasto), il plumcake è cotto al punto giusto.
Prima di servire il plumcake integrale con gocce di cioccolato, lasciarlo raffreddare completamente.

VIDEO RICETTA DEL PLUMCAKE INTEGRALE CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

0/5 (0 Voti)
Antipasti di Natale




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento alla Ricetta Plumecake integrale con gocce di cioccolato

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner

Iscriviti alla Newsletter!

ricette per ingrediente banner
Vai su