INGREDIENTI
bucce di arance non trattate, da quantificare a piacere.
PREPARAZIONE
Lavare le arance ed asciugarle accuratamente
Con un coltello affilato, sbucciarle con mano delicata, in modo da non intaccare la parte bianca (amara) che ricopre la polpa.
Se possibile, tentare di ricavare bucce intere, preferibilmente in un unico pezzo.
Farle essiccare all’aria aperta in estate o sul termosifone acceso in inverno.
Tostarle poi, se necessario, per qualche minuto nel forno caldo.
A fine preparazione le scorze devono risultare secche e croccanti.
Farle raffreddare e, poi, spezzarle in piccolissimi pezzi.
Metterle nel mixer e ridurle in polvere.
Setacciare la polvere e versarla in uno o più barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Conservarla in un luogo fresco e asciutto.
CONSIGLI
NOTE
La Ricetta Polvere di Bucce di Arance è presente in queste raccolte:
Dolci e DessertPreparazioni di BaseRicette Arance
Lascia un commento alla Ricetta Polvere di Bucce di Arance
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.