INGREDIENTI PER 12 CREPES DOLCI
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la farcia:
ingredienti a piacere (crema, nutella, marmellata, panna, etc.).
PREPARAZIONE
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte, poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto e, poi, fare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, ungere una piccola padella antiaderente con una noce di burro, messa dentro ad un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una crêpes sottilissima che va cotta da entrambi i lati.
Impilare le crêpes l’una sull’altra, finché si esaurisce la pastella.
CONSIGLIO
Riempire le crêpes con creme varie, mascarpone zuccherato, ricotta e canditi, gelato, etc.
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