I profiteroles al pistacchio sono una delle innumerevoli varianti del dolce francese.
Si tratta di piccoli bignè farciti con una ganache al cioccolato e, poi, ricoperti con una crema di pistacchio alleggerita con panna montata.
(circa 40 bignè)
Per la pasta choux:
150 g di farina 00, 125 g di burro a temperatura ambiente, 250 ml di acqua, 4 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la ganache al cioccolato:
500 g di panna fresca liquida da montare (ben fredda), 125 g di nutella, 375 g di cioccolato fondente al 70%.
Per la crema pasticcera al pistacchio:
500 ml di latte intero fresco, 150 g di zucchero, 6 tuorli di uova medie, 25 g di maizena, 1 baccello di vaniglia Bourbon, 2,5 cucchiai colmi di pasta dolce di pistacchi di Bronte (quella utilizzata per gelati e dolci).
Per alleggerire la crema pasticcera al pistacchio:
500 g di panna da montare, 50 g di zucchero.
Per guarnire:
granella di pistacchi di Bronte q.b.
PREPARAZIONE DEI PROFITEROLES AL PISTACCHIO
Invece di preparare un’unica piramide di profitterol al pistacchio, realizzare delle monoporzioni.
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