Dolci al CioccolatoDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con CacaoRotolo

Rotolo al Cacao

Ricetta Rotolo al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Rotolo al cacao
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

120 g di corn flakes, 80 g di burro a temperatura ambiente, 25 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di rhum, 80 g di zucchero.

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero.
Continuando a mescolare, unire il cacao, il cioccolato grattugiato, i corn flakes sbriciolati ed il rhum.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto su un foglio di carta alluminio, dandogli la forma di un salame.
Avvolgerlo strettamente e lasciarlo rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento di servire, eliminare la carta alluminio e tagliare il rotolo al cacao a fette.

VARIANTE

Prima di arrotolare la pasta, farcirla con una crema al burro o alle nocciole.
Una volta rassodato, ricoprire il Rotolo al cacao con una glassa al cioccolato.

5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Rotolo al Cacao

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su