Rotolo di Pane Grattugiato al Cacao

0/5 (0 Voti)
Vota
21 Marzo 2013 / Aggiornata il

Ricetta Rotolo di Pane Grattugiato al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Rotolo di pane grattugiato al cacao
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

120 g di pane grattugiato, 80 g di burro a temperatura ambiente, 25 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di rhum, 80 g di zucchero.

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero.
Continuando a mescolare, unire il cacao, il cioccolato grattugiato, il pane grattugiato ed il rhum.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto su un foglio di carta alluminio, dandogli la forma di un salame.
Avvolgerlo strettamente e lasciarlo rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento di servire, eliminare la carta alluminio e tagliare a fette il rotolo di pane al cacao.

VARIANTE:
Prima di arrotolare la pasta, farcirla con una crema a piacere.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su