INGREDIENTI PER LA SALSA DI FRAGOLE
500 g di purea di fragole, 675 g di zucchero semolato, 1 bustina di pectina, 2 cucchiai di succo di limone (filtrato), 125 ml d’acqua.
PREPARAZIONE
Scegliere delle fragole mature, ma sode.
Staccare il picciolo verde e lavarle molto velocemente sotto l’acqua corrente.
Asciugarle e metterle in una ciotola.
Con il frullatore ad immersione ridurle in una purea liscia, quindi filtrarla passandola attraverso le maglie di un colino.
Versare la purea di fragole in una casseruola a fondo spesso.
Unire lo zucchero, la pectina e mescolare.
Aggiungere, poi, il succo di limone, l’acqua e rimescolare nuovamente.
Portare ad ebollizione a fuoco basso e lasciare cuocere per circa 1-2 minuti, rimestando.
Togliere il composto dal fuoco e lasciare riposare la “Salsa di fragole” per circa 3 minuti.
Versarla, quindi, in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati assieme ai coperchi.
NOTE
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