La Sbriciolata alla Nutella si presenta morbida all’interno, ma croccante e friabile all’esterno.
Si sa che con la Nutella si va sempre sul sicuro.
L’accoppiata tra pasta frolla sbriciolata e nutella è talmente goduriosa che il dolce viene gustato con entusiasmo da grandi e piccini.

13 Giugno 2021 / Aggiornata il 13 Giugno 2021

Ricetta Sbriciolata alla Nutella

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 40 min

Sbriciolata alla nutella Sbriciolata alla nutella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Sbriciolata alla Nutella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 8 persone

  • Per la frolla sbriciolata:

    • 400 g di farina 00

    • 150 g di zucchero semolato

    • 2 uova

    • 130 g di burro morbido ma ancora modellabile

    • 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

    • ½ bustina di lievito per dolci

    • 1 pizzico di sale

  • Per il ripieno:

Come preparare la Sbriciolata alla Nutella

Preparazione

Versare la farina setacciata in una boule ed unire lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale.
Mescolare con le mani e formare la classica fontana.
Sistemare nella cavità il burro in pezzetti e le uova.
Impastare con la punta delle dita, lavorando velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, formata da numerose piccole briciole.

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Imburrare una tortiera di 24-26 cm di dimetro e foderarne il fondo con carta da forno.
Versare la metà dell’impasto sul fondo della tortiera e compattarlo con le mani in modo uniforme, fino a formare la base della sbriciolata.
Nell’eseguire tale operazione, formare un bordo alto all’incirca 2-3 cm.
Ricoprire la base con la nutella, stendendola con un cucchiaio fino ad arrivare a circa 1,5 cm dal bordo.
Ricoprire con il resto dell’impasto, senza compattarlo in modo da mantenere la consistenza sabbiosa.

Cuocere il dolce nel forno già caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando la sua superficie diventerà dorata.
Lasciare raffreddare la Sbriciolata alla nutella prima di estrarla dalla tortiera, poi trasferirla su un piatto da portata e servirla in fette.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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