La Sbriciolata alla Nutella si presenta morbida all’interno, ma croccante e friabile all’esterno.
Si sa che con la Nutella si va sempre sul sicuro.
L’accoppiata tra pasta frolla sbriciolata e nutella è talmente goduriosa che il dolce viene gustato con entusiasmo da grandi e piccini.
Ingredienti per 8 persone
Preparazione
Versare la farina setacciata in una boule ed unire lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale.
Mescolare con le mani e formare la classica fontana.
Sistemare nella cavità il burro in pezzetti e le uova.
Impastare con la punta delle dita, lavorando velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, formata da numerose piccole briciole.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Imburrare una tortiera di 24-26 cm di dimetro e foderarne il fondo con carta da forno.
Versare la metà dell’impasto sul fondo della tortiera e compattarlo con le mani in modo uniforme, fino a formare la base della sbriciolata.
Nell’eseguire tale operazione, formare un bordo alto all’incirca 2-3 cm.
Ricoprire la base con la nutella, stendendola con un cucchiaio fino ad arrivare a circa 1,5 cm dal bordo.
Ricoprire con il resto dell’impasto, senza compattarlo in modo da mantenere la consistenza sabbiosa.
Cuocere il dolce nel forno già caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando la sua superficie diventerà dorata.
Lasciare raffreddare la Sbriciolata alla nutella prima di estrarla dalla tortiera, poi trasferirla su un piatto da portata e servirla in fette.
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