SFINCI AL CIOCCOLATO FONDENTE

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INGREDIENTI

Per l’impasto:
1 kg di farina, 3 cucchiai di olio, 25-30 g di lievito di birra, 9 dl di acqua, 150 g di cioccolato fondente, 10 g di sale.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Tritare il cioccolato in pezzi minuti.
Versare la farina in una ciotola, fare la fontanella al centro e versare 3 cucchiai di olio ed il sale.
Versare a poco a poco 800 g di acqua tiepida, mescolando in continuazione.
A parte sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida ed unirlo al composto.
Aggiungere i restanti 80 g di acqua e continuare a sbattere finché l’impasto si staccherà dalla pentola.
Unire i pezzetti di cioccolato, sbattere ancora per poco e lasciare lievitare,per 30-45 minuti.
Friggere, poi, le sfinci, poche alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Cospargere di zucchero.

CURIOSITA’

La parola sfince per alcuni deriva dal termine arabo “sfang”, per altri dal latino “spongia” cioè spugna, e questi a sua volta dal greco “sfoggia”.

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