Sfinci al cioccolato fondente
Sfinci al Cioccolato Fondente

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    1 kg di farina, 3 cucchiai di olio, 25-30 g di lievito di birra, 9 dl di acqua, 150 g di cioccolato fondente, 10 g di sale.
    Per spolverizzare:
    zucchero semolato.
    Per friggere:
    olio di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Tritare il cioccolato in pezzi minuti.
    Versare la farina in una ciotola, fare la fontanella al centro e versare 3 cucchiai di olio ed il sale.
    Versare a poco a poco 800 g di acqua tiepida, mescolando in continuazione.
    A parte sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida ed unirlo al composto.
    Aggiungere i restanti 80 g di acqua e continuare a sbattere finché l’impasto si staccherà dalla pentola.
    Unire i pezzetti di cioccolato, sbattere ancora per poco e lasciare lievitare,per 30-45 minuti.
    Friggere, poi, le sfinci, poche alla volta, a cucchiaiate nell’olio caldo.
    Appena diventeranno gonfie e dorate, prelevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    Cospargere di zucchero.

    CURIOSITA’

    La parola sfince per alcuni deriva dal termine arabo “sfang”, per altri dal latino “spongia” cioè spugna, e questi a sua volta dal greco “sfoggia”.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here